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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/02/2017 |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; GUIMARAES, V. P.; FACO, O. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC. |
Título: |
Ambiente institucional e organizacional; A Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SORIO, A.; MAGALHÃES, L. A.; MARQUES, W. A. Carne ovina: o ontem, o hoje e o amanhã. Brasília, DF: Escola Superior do Agronegócio Internacional, 2016. p. 165-172. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Thesagro: |
Instituição de Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00591naa a2200157 a 4500 001 2062861 005 2017-02-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aAmbiente institucional e organizacional; A Embrapa Caprinos e Ovinos. 260 $c2016 650 $aInstituição de Pesquisa 653 $aEmbrapa Caprinos e Ovinos 700 1 $aGUIMARAES, V. P. 700 1 $aFACO, O. 773 $tIn: SORIO, A.; MAGALHÃES, L. A.; MARQUES, W. A. Carne ovina: o ontem, o hoje e o amanhã. Brasília, DF: Escola Superior do Agronegócio Internacional, 2016. p. 165-172.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/02/2016 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. S.; OTENIO, M. H.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; FERNANDES, N. A. T.; JAGUARIBE, L. L.; FERNANDES, A. J.; SOZZI, J. R.; CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
C. S. SOUZA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; N. A. T. FERNANDES; L. L. JAGUARIBE; A. J. FERNANDES; J. R. SOZZI; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Dinâmica bacteriana na biodigestão anaeróbica de dejetos suínos no período outono/inverno. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suinocultura é uma das principais atividades econômicas da região sul do Brasil com destaque para o oeste de SC. A produção intensiva de suínos geram grandes quantidades de dejetos trazendo grande preocupação à sociedade no que concerne a sustentabilidade ambiental desta atividade. Nas propriedades rurais que não possuem área agrícola suficiente para reciclagem dos dejetos como fertilizantes na agricultura, a atividade suinícola se viabiliza com a implantação de um sistema de tratamento que mitigue o potencial poluidor do efluente gerado. Entre as tecnologias atualmente disponíveis para este fim, está a compostagem dos dejetos líquidos de suínos. Esta tecnologia vem sendo adotada pelos suinocultores com bons resultados. Foram acompanhadas 06 granjas de suínos no oeste de Santa Catarina, que possuem unidades de compostagem para o tratamento dos efluentes. Os resultados médios observados do composto orgânico gerado na compostagem foram os seguintes em termos de NTK, Ptotal, Kt e Ct; 28,64±1,08; 32,27±2,2; 17,42±1,05 e 0,49±0,02 g/Kg, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Dejetos de suínos; Resíduos. |
Thesagro: |
Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1038862/1/Dinamica-bacteriana-na-biodigestao-anaerobica-de-dejetos-suinos.pdf
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Marc: |
LEADER 01939nam a2200253 a 4500 001 2038862 005 2024-03-19 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. S. 245 $aDinâmica bacteriana na biodigestão anaeróbica de dejetos suínos no período outono/inverno.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa$c2015 300 $a4 p. 520 $aA suinocultura é uma das principais atividades econômicas da região sul do Brasil com destaque para o oeste de SC. A produção intensiva de suínos geram grandes quantidades de dejetos trazendo grande preocupação à sociedade no que concerne a sustentabilidade ambiental desta atividade. Nas propriedades rurais que não possuem área agrícola suficiente para reciclagem dos dejetos como fertilizantes na agricultura, a atividade suinícola se viabiliza com a implantação de um sistema de tratamento que mitigue o potencial poluidor do efluente gerado. Entre as tecnologias atualmente disponíveis para este fim, está a compostagem dos dejetos líquidos de suínos. Esta tecnologia vem sendo adotada pelos suinocultores com bons resultados. Foram acompanhadas 06 granjas de suínos no oeste de Santa Catarina, que possuem unidades de compostagem para o tratamento dos efluentes. Os resultados médios observados do composto orgânico gerado na compostagem foram os seguintes em termos de NTK, Ptotal, Kt e Ct; 28,64±1,08; 32,27±2,2; 17,42±1,05 e 0,49±0,02 g/Kg, respectivamente. 650 $aSuinocultura 653 $aDejetos de suínos 653 $aResíduos 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aFERNANDES, N. A. T. 700 1 $aJAGUARIBE, L. L. 700 1 $aFERNANDES, A. J. 700 1 $aSOZZI, J. R. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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